Готовим домашний джин

Schnapser

Для того, чтобы приготовить домашний джин нужно совсем немногое. Всего-то потребуется самогонный аппарат а ароматическая корзина. Этот тандем позволяют получать напиток по своим свойствам практически не уступающий оригинальному джину. Именно такой напиток мы сегодня и приготовим.

Готовим домашний джин


Если отбросить все лишнее то мы приходим к выводу о том что джин это по сути простая можжевеловая водка в которую добавлены пряности. В качестве же основы используется самый обыкновенный сахарный дистиллят. Несмотря на столь банальное сочетание приготовить напиток можно несколькими способами. Конкретный метод определяется конструкцией самогонного аппарата. В частности можно использовать обычный самогонный аппарат или же тандем из самогонного аппарата и джин-корзины. По заверению самогонщиков наиболее качественным получается напиток при использовании медной колонны с флейтой однако данный метод мы рассматривать не будем ввиду его дороговизны.

Мы разберем метод, при котором используется джин-корзина. Он является наиболее распространенным. При таком способе приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 литра сахарного дистиллята двойной перегонки (40%)
  • Корица (2г. на 1 литр)
  • Можжевельник (25г на 1 литр)
  • Кардамон (5 штук на 1 литр)
  • Кориандр (5г на 1 литр)
  • 2 лимона
  • 1 апельсин

Процесс приготовления

Для начала необходимо получить цедру. Для этого лучше всего использовать мелкую терку. При помощи нее снимаем самый верхний слой с помытых фруктов. Делать это нужно аккуратно дабы не зацепить слой белой мякоти которая расположена под коркой фруктов. Попав в напиток она придает им неприятную горечь. Всю собранную цедру необходимо поместить в стеклянную банку. В нее же добавляем кориандр и кардамон. Полученную смесь специй тщательно перемешиваем и добавляем корицу. Если она в виде палочек то их нужно предварительно тщательно измельчить после чего добавить к смеси. Последним добавляется можжевельник. Предварительно его необходимо раздавить и только после этого поместить в смесь.

Теперь, когда в нашей банке находятся все необходимые компоненты можно приступать к перегонке. Самогонный аппарат должен иметь в своем составе полноценную джин-корзину. В нее необходимо переложить ароматическую смесь. В перегонный куб необходимо поместить заготовленный ранее дистиллят. Теперь остается лишь запустить самогонный аппарат и дождаться когда начнут выходить первые головы. Головных фракций следует отобрать около 30 мл. после чего необходимо установить бункер в джин-корзину и приступить к отбору основного тела.
Напиток на выходе имеет довольно высокую крепость (около 90%). В таком виде использовать напиток нельзя. Для получения джина нужно разбавить дистиллят артезианской водой в соотношении 50 на 50. Полученный напиток разливаем в стеклянную тару и выдерживаем еще 10 дней. После этого напиток готов.